CERDOS DE CARNE
La genética en un plantel porcino es compleja y de gran importancia ya que las Razas De Cerdos son muy específicas. De lograr un alto número de cerditos por camada y que su carne que ellos produscan sean de calidad optima y en el menor tiempo posible, es necesario identificar cuáles son algunos de estos cerdos que son trabajados en el mundo.
Hampshire:
Se origino en Inglaterra, tienen una caracteristica peculiar ya que tienen buena calidad de carne y se adaptan a las regiones tropicales. En España, actualmente hay pocos ejemplares de estas Razas De Cerdos, puesto que tienen mala conducta en la reproduccion y a pesar de que los parámetros de calidad son buenos, no llegan a los de otras razas caprinas.
Características
La raza Hampshire comprende animales de tamaño medio, conformación y osamenta adecuada, cabeza de tamaño mediano y orejas erguidas levemente inclinadas hacia arriba y hacia fuera. El cuello del cerdo es corto y bien insertado en la cabeza y el tronco. La papada es pequeña.
El tronco del porcino entre paralelas es de longitud media, la espalda es profundas y musculadas, su pecho es grande y profundo, el dorso ancho y arqueado. sus Costillas poco arqueadas, la cola de inserción alta y jamones anchos y muy profundos.
En el cerdo es característico de la raza el color negro con una franja blanca que rodea totalmente el cuerpo a la altura de la cruz, incluyendo ambos miembros delanteros. Es una raza empleada para el mejoramiento de la importancia de la descendencia de sus cruzamientos, ya que da canales con gran desarrollo muscular, poca grasa y muy pocos casos de PSE (carnes blandas, pálidas y exudativas).
Duroc:
Es una raza de ganado porcino que se origina en Estados Unidos, donde posee popularidad, a principios del siglo XIX, procedentes de cerdos de variedades raciales del denominado tronco ibérico (España y Portugal). Está presente en muchos de los jamones y embutidos que se comercializan en la actualidad, también son importados como productos de gran calidad con denominación de origen como los jamones de Teruel, de Huelva o de Guijuelo, entre otros.
Características
Su coloración es roja, con variaciones de tonalidad. El peso medio de los porcinos machos es de 350 kg y el de las hembras de 300 kg.
Large white
También se le conoce como el gran cerdo blanco inglés, es una raza de cerdo originaria del nordeste de Inglaterra (Condado de Yorkshire). Es un cerdo uniformemente blanco, sus orejas son rígidas y sus patas son largas, es muy tósco y se adapta muy bien a la crianza al aire libre, aunque también se adapta bien a la vida en cautividad.
El large white tiene grandes cualidades en su reproducción, de lo cual se acopla con un desarrollo avanzado y unas canales de calidad satisfactoria. Debido a esta versatilidad, se utiliza en cruces para obtener hembras de cualidades maternales, para obtención de verracos con muy buenas habilidades en la obtención de carne. Los criadores enfocaron sus trabajos dando lugar a la creación de dos variedades. Todas estas aptitudes hacen posible que esta raza de cerdos se convierta en la más extendida en el mundo.
Características
Son de color blanco y presentan ocasionalmente manchas en la piel.
Estos cerdos tiene un total de 5.429 reproductoras, en la raza Large White, su elevada fertilidad y buenas características maternales, con un excelente rendimiento en cebo y una buena calidad de la carne.
Landrace:
Es una de las Razas De Cerdos danesa, conocida con el nombre de Landrace, este existía ya hacia fines del siglo XVII; pero, por cierto, sus características estaban por fuera de ser las más mencionadas en la producción de cerdos, como ha llegado a ser posteriormente.
La explotación porcina en Dinamarca continuo siendo rudimentarias, hasta mediados del siglo pasado, de lo cual se dio inicio a un mejoramiento, la que se hizo visible entre los años 1860 y 1877.
Características
Estos cerdos son una raza muy versátil, ya que se utiliza como raza pura, tambien materna o paterna. Sus clasificaciones productivas son muy parecidas a la Yorkshire, aunque tienen un mayor rendimiento de la canal y también una mayor longitud de la misma. Esta reconocida como de tipo magro.
Es de muy buena musculatura, remarcado por la alta calidad de su canal, alto porcentaje de jamón y particularmente la producción de tocino. Por otro lado tiene una respuesta óptima bajo condiciones adversas, tanto de producción como climáticas.
Personalmente me gusta más la raza landrace, además que en cuestiones de adaptación es la mas estándar de todas. Muy buena recopilación de información.
ResponderBorrarEn mi opinion la cruza entre el large white y landrace seria una buena produccion por la calidad de carne, fertilidad y caracteristicas maternas
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